小蜗牛作文300字

2019-07-02作者:推荐访问:关于蜗牛的作文 动物作文

  小蜗牛作文300字1

  我家养过许多小动物,例如小猫、小狗,可是我最喜欢的小动物是小蜗牛。

  小蜗牛总是背着一个“小楼房”慢慢地爬,它爬得慢,可能是它背着一个“小楼房”太重了的原因吧。蜗牛是软体动物,头上长着两对触角,一碰它的触角就立刻缩进去,很惹人喜欢。

  每当高温干旱季节,它便躲进自由舒适的“小楼房”里避暑——夏眠,这时蜗牛能分泌一种像胶水一样粘的粘液把壳口封闭起来,以抵御烈日炎炎的酷暑。到了晚秋季节,它又开始搬家,常爬到石缝、洞穴中或钻到地下隐居起来,然后又重新躲进“小楼房”再分泌粘液,封闭壳口,抵御寒气。这样在冬眠中渡过寒冬腊月至第二年春天。蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,白天怕阳光直射,它喜欢在洞穴或泥土中生活,一直到晚上。

  小蜗牛耐饥能力很强,它可以四季不吃东西,它总是夜间出来找食吃,只吃蔬菜,果树的叶芽和作物的根,对农作物有很大的害处。小蜗牛不仅美观好玩,它的肉可以做美味佳肴。每天我都要和它们一起玩一会,虽然现在奶奶把它们送人了,但是它们在我心里还是那么可爱。

  小蜗牛作文300字2

  我家有一只很可爱的小蜗牛,而且它吃起菜叶和黄瓜来很快,一会儿的功夫一片菜叶已经被它咬得不成样子了。下面就让我们见识一下这只小蜗牛。

  我刚把这只小蜗牛买来时,它只有一丁点大。但是,它很贪吃,只要你给它菜叶和黄瓜吃,到黄昏再去看它时,你就可以看见那菜叶已经被它咬得伤痕累累,黄瓜片中间也被咬了一个很大的洞。我想它一定是太饿了,于是把它吃过的拿出来,鲜美的食物再放进去,这时候,我万万想不到的是,它居然不吃了,真是好心没好报啊!

  还有一次,我正在专心致志地看书。突然看了小蜗牛一眼,看见它没有食物吃,就去为它弄了两片菜叶和一片黄瓜片放在里面,想不到它便毫不犹豫的慢慢的爬过来,已很快的速度张开嘴巴。我一看,发现它的嘴巴有它的身体那样宽。

  我把这个收获告诉了妈妈,妈妈她观察后,直夸我观察认真呢,我很高兴!

注意本文有无分页。原文地址https://www./xiaoxue/dongwuzuowen/guanyuwoniudezuowen/201907/870031.html

作文投稿