关于观察蜗牛的作文3篇

2019-07-02作者:推荐访问:关于蜗牛的作文 动物作文

  关于观察蜗牛的作文1

  今天老师作文课上让我们观察小蜗牛,写一篇作文。

  蜗牛身体很小,背着一个硬硬的壳,是一种软体爬行动物。小蜗牛的眼睛长在触角上,触角长在脖子后面,触角可以自由收缩。蜗牛的腹部有脚,叫腹足,它爬过的地方就会有一条湿痕,干了以后就会变得发亮。蜗牛的壳是螺旋形的,蜗牛胆子很小,遇到危险时,它就会把身体缩进硬硬的壳里。

  蜗牛喜欢呆在阴暗潮湿的地方生活。蜗牛真是有趣极了。

  关于观察蜗牛的作文2

  今天在我家楼下看见一只蜗牛,我把它拿回了家,并仔细的观察。

  蜗牛背着一个沉重的壳,触角长长的,上面还有一双圆溜溜的眼睛,腹在它的下面。

  我仔细地看着蜗牛的眼睛,我发现我往前一毫米,它的眼睛就缩一毫米,如果我碰到了它的眼睛,它就缩回壳里去了,真好玩。我把蜗牛放到水里,蜗牛游泳时,总是闭着眼睛。吃蔬菜时,总是吃一圈再吃。

  我观察到蜗牛的壳能保护自己,观察完后,又把小蜗牛放到院子里去了。

  关于观察蜗牛的作文3

  今天我跟妈妈去上班,到了妈妈那觉得很无聊。我想了想,雨后蜗牛会出来,我就出去找蜗牛,观察蜗牛的活动。

  在路边果然看到了蜗牛,就开始观察了起来。蜗牛背着自己的“小房子”慢吞吞的往前爬,头顶上有两只触角,用手一碰它的触角就缩了回去,一会它就慢慢的又伸了出来。我看见它爬着爬着遇见了一个低低地障碍物,蜗牛好像一点也不怕,慢慢地爬过了障碍物。再往前爬又遇到了一个浅浅的水坑,我以为蜗牛会拐回去,但是它没有拐回去而是慢慢地绕过水坑继续向前爬。没想到蜗牛也这么聪明!

注意本文有无分页。原文地址https://www./xiaoxue/dongwuzuowen/guanyuwoniudezuowen/201907/870032.html

作文投稿