我不是蜗牛初二作文

2019-07-02作者:推荐访问:关于蜗牛的作文 动物作文

  由于自身的不足,体育成为我的弱项同时又成为我的一大烦恼。

  不知为何,可能我天生就不是善长体育的材料。与别人相比,我与他们没什么两样,同是四肢健全,头脑发达,人与人的差距怎么就这么大呢?无论我多努力,多想让每次期末体育评价的“及格”立刻从我眼前消失,但是不争气的腿总让我唉声叹气。

  我的天!又是练习长跑,我听到这一消息,立刻像泄了气的皮球——扁了。该我跑了,我手心钻出了冷汗。看着老师高高扬起的手,我的心“咚”的一声提到了嗓子眼。看着前方的跑道,觉得好远,好像永远没有终点,眼前一阵眩晕。老师的手突然放下,旁边的同学都像离弦的箭,一下子冲向前方。我才刚刚回过神儿来,奋力地去追赶。不一会儿,她们一个个体育健将整整超出我一圈。我一个人拼命地追着,看着他们离我越来越远,我的心一下子沉落谷底,叹了口气,心想这回又是我最后一名。果然不出我所料,最后,我坚持跑完了第八圈。我灰心了,为啥我这只笨鸟就不能先飞,我这只笨蜗牛就不能一鸣惊人呢?

  不仅我跑步不在行,跑步更不在行。那次跳远测试,我早已打好了“及格”的准备,完全是应付了事,我对自己完全没有一点信心。该我了,我深呼吸了一口气,镇定下心,稳站在白线上,开始跳了,我一前一后摆动着胳膊,心中计划好模数三秒后跳。“1、2、3……”围观的同学们目不转睛的盯着我,我看来是没准备跳过去,还是一直不停地摆动着胳膊,老师叹了口气,着急了说:“别一直摆动着胳膊,赶快跳啊!”我鼓起勇气,在甩了第九下胳膊之后,向上一个弹跳,向前跳过去,没站稳,趴在了地上。同学们哄堂大笑,我仿佛成了表演杂技的小丑。我感觉鼻子酸酸的,面对大家的嘲笑我决定第二次跳。我重复刚刚的动作,又习惯地带了一个纵身一跃,如弹簧般的弹跳。老师也忍不住笑起来说:“跳就跳呗,还弹起来干啥?起跳挺标准,但就是跳不远。”说罢,同学们有的捂嘴偷笑,有的乐的咯咯笑,有的捧腹大笑,还有的不是冒出几声怪笑。我难过极了,眼泪一直往肚子里咽:不能哭,这点小困难,难不倒我这片生命力顽强的叶子!

  如果看见流星,许下愿望会实现的话,我会许下一个愿望:让我变成体育天才吧!让我这只慢蜗牛,接受掌声而不是嘲笑。

注意本文有无分页。原文地址https://www./xiaoxue/dongwuzuowen/guanyuwoniudezuowen/201907/870041.html

作文投稿